ニュース・イベント情報

ホーム > ニュース・イベント情報

こんにちはsun

入試広報室からお知らせですbell

 

2020年3月28日(土)に「春のキャンパス見学会」を開催します!

 

【日時】

2020年3月28日(土)

13:30~15:30(13:00~受付開始)

 

【主な内容】

・学科コース別体験授業

・学生とのカフェタイム

・新入試制度、奨学金制度についての説明

 

【特典】

・本学オリジナルグッズプレゼント

・長崎市内からの無料送迎バスあり

・遠方参加者には交通費補助あり

 

 

春のキャンパス見学会では、各学科・コースの体験授業はもちろん、在学生との交流の時間を設けていますcrown

在学生の「リアルな声」を聞くことができるので、学生生活や入試についてなど、この機会に質問し、進路を考える際の参考にしてみてはいかがですか?

 

詳細、参加申込みは春のキャンパス見学会特設サイトをご覧くださいshine

 

△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△

 

春のキャンパス見学会

http://www.nagasaki-joshi.ac.jp/admissions/index02.html

 

△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△

 

 

ぜひ、お友達やご家族の方とお誘いあわせの上、お気軽にご参加くださいhappy01

皆さまのご参加を教職員一同、心よりお待ちしておりますheart01


長崎魚市場協会主催による同講習会が本学調理実習室を会場に開かれ、栄養士コース1年生が受講しました。

 

これは長崎県の水産物消費拡大を促進するために、例年同協会が実施しているもので、今回は魚の栄養特性についての講義に加え、実際に魚のおろし方の実技指導がなされました。

初めての経験となった学生も見られましたが、出来上がった鯵の刺身を美味しくいただきましたdelicious

 

R2.1.15_3.JPG R2.1.15_1.png R2.1.15_2.png


こんにちは、入試広報室ですsun

本日より一般前期入試の出願受付を開始しました。

 

◆一般前期入試◆

出願期間・・・1月14日(火)~1月31日(金)

試験日・・・2月8日(土)

合格発表・・・2月12日(水)

 

〈選考方法〉

・書類審査

・学科試験(国語)

・面接

 

 

 

また、自己推薦2期入試・社会人入試の出願も受け付けております。

詳細につきましては、入試情報をご覧くださいconfident

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

【入試情報】

http://www.nagasaki-joshi.ac.jp/admissions/index01.html

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

 

 

 

本学ではオープンキャンパスに参加できなかった方や、ゆっくり学校見学を行いたい方に、

個別のキャンパス見学を行っておりますribbon

施設見学のほか、入試についての説明なども行っておりますので、

まずはお気軽に入試広報室までお問い合わせくださいhappy01

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

【キャンパス見学】

http://www.nagasaki-joshi.ac.jp/admissions/index04.html

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

 

 

 

長崎女子短期大学

入試広報室

フリーダイヤル 0120-841-707


長崎女子短期大学は、下記の期間休業とさせていただきます。

休業期間中は、窓口及び全ての業務が停止いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

 

--------------------------------------------------------------------------

 

休業期間:2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)

※12月27日(金)の業務は13:00までとなります。

業務開始:2020年1月6日(月)9:00~

 

--------------------------------------------------------------------------

 

休業期間中に、メール・郵便等でいただいた資料請求及びお問い合わせ等は、

2020年1月6日(月)以降の対応となります。

 

 

皆さま、どうぞ良いお年をお迎えください。

来年もよろしくお願い申し上げます。


本学では全学必修科目として「マナー学」を開講していますが、生活創造学科 ビジネス・医療秘書コースの1年生が、12月10日(火)、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにおいて、テーブルマナーを体験しました。

 

料理はフランス料理のフルコースランチで、前菜・スープに続き、「スズキのエチュベ フランセーズ野菜飾り 白ワインソース」、「豚フィレ肉のマルサラ仕立て」、「ガトーショコラとアイスクリーム」、最後にコーヒーをいただきましたrestaurant

多くの学生が初めての体験でしたが、学生たちは緊張しながらも、ホテルの担当者や講師の先生のアドバイスを受け、友人と楽しく語らいながら、フランス料理を堪能していましたconfident

社会人となってからも、この経験が活かされることと思います。

 

R1.12.11_1.JPG R1.12.11_2.JPG

 

なお、このテーブルマナー実習の様子は、当日夕方にNBCテレビのNスタプラス長崎で放送されました。


12月4日(水)、7代目学生アンバサダーの任命式を行いました。

学長からの激励の言葉や先輩アンバサダーからのアドバイスをいただきましたshine

決意表明では、「女子短の魅力をたくさんの方に伝えたい!」と前向きに語ってもらいましたsmilenote

 

R1.12.4.jpg

 

7代目学生アンバサダーには、生活創造学科・幼児教育学科合わせて8名で広報活動に取り組んでもらいます。

オープンキャンパスや学校案内パンフレットなど様々な面で1年間活動していただきますribbon

アンバサダーの皆さん、1年間頑張ってください!


環境イベント「ながさきエコライフ・フェスタ」が、水辺の森公園を会場に今年も開催され、本学幼児教育学科松尾(カエル)ゼミが参加しました。

カエルを中心とした水辺の生態系の調査内容が展示され、多くの来場者で賑わいましたhappy01shine

 

 

R1.12.3_カエルゼミ1.JPG R1.12.3_カエルゼミ2.JPG


12月3日(火)、6代目学生アンバサダーの慰労会を行いました。

 

学生アンバサダーの皆さんには、この1年間オープンキャンパスをはじめ様々なイベントのスタッフとして、

また学校案内パンフレットなど広報誌の撮影にもたくさん協力していただきましたshine

ありがとうございましたhappy01

 

R1.12.3_アンバサダー.JPG

 

 

アンバサダーとして活動した経験を活かして、4月からは新社会人として頑張ってくださいwink


12月2日(月)、諫早東高等学校の1年生が学校見学にいらっしゃいましたflair

 

学科・コースの説明や、本学学生によるキャンパスライフの説明を行った後、

実習室や図書館など施設の見学を行いました。

 

短い時間ではありましたが、進路を考える際の参考になれば幸いですconfidentheart01

 

 

R1.12.3_諫早東.jpg

 

 

 

 

長崎女子短期大学では、個別にもキャンパス見学を行っておりますribbon

施設見学や学食体験、在学生との交流など、可能な限りご要望にお応えしますので、

まずはお気軽に入試広報室までお問い合わせください!

 

diamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamond

 

キャンパス見学の詳細はコチラからdownwardrightdownwardright

http://www.nagasaki-joshi.ac.jp/admissions/index04.html

 

diamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamond

 

 

長崎女子短期大学

入試広報室

フリーダイヤル 0120-841-707

電話番号 095-826-5344


11月28日(木)・29日(金)は、学園祭の振替休日のため休業させていただきます。

休業中は、窓口及び全ての業務が停止いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。