ホーム > ニュース・イベント情報 > オープンキャンパス情報 > 第3回オープンキャンパスを実施しました!

第3回オープンキャンパスを実施しました!

こんにちは、入試広報室ですsun

2017年8月11日(祝・金)、長崎女子短期大学「第3回オープンキャンパス」を実施いたしましたhappy02shine

夏のオープンキャンパスも最後となった今回、

高校生、社会人、保護者・・・合わせて120名を越える方々がお越しくださいましたheart04

参加された方々は、楽しそうに体験授業に取り組んでいましたcrown

たくさんのご参加ありがとうございましたnotes

★栄養士コース

「失敗しないパン作り」

第3回OC1 第3回OC3 第3回OC2

★ビジネス・医療秘書コース

「Wordでオリジナルグッズを作ろう」

「ビジネスマナー③ 来客応対」

第3回OC4 第3回OC5 068.JPG

★幼児教育学科

「つくってあそぼ!~子どもが楽しむおもちゃ作り~」

第3回OC7 第3回OC8 第3回OC9

参加者の感想をいくつか紹介しますdash

★栄養士コース

・女子短に入ったら、卒業後に管理栄養士の資格をとりたいと思っていたので、卒業後も国家資格対策講座が受講できると知ることができて安心しました。体験学習では、パン作りをしましたが、うまく丸めたり成型したりできず、パン作りはとても難しいと改めて感じました。家でも作ってみたいと思います。この大学に来たいとさらに強く感じました。

・学食体験など色々な体験があり、学校の雰囲気を味わうことができてよかったです。

・教育内容から学校の雰囲気までよく分かる楽しいオープンキャンパスでした。

★ビジネス・医療秘書コース

・実践が多かったため、授業内容や学生と先生の距離が近いこともわかりました。

・資格合格のための設備が充実していてとてもいいと思いました。授業でやっていることを体験できたのはよかったです。

・とても楽しかったです。今後の自分の進路学習に活かせたらいいなと思いました。

★幼児教育学科

・学科の内容を説明してくださる先輩方の話を聞けたのがとてもよかったです。1つ1つ丁寧に教えてくださり助かりました。疑問が晴れてわかりやすかったです。体験学習では先輩がサポートしてくださり、保育士をする上で大切なことも知ることができて満足です。

・学科コース別活動で作った輪っかになった折り紙が四角になったり、1つが2つになったりして不思議だなと思いました。「パッチン」は4歳の妹がいるのでぜひ家で作ってみたいと思いました。実習や行事のことも具体的に知ることができてよかったです。

・全3回ののオープンキャンパスに参加しましたが、どれもとても楽しかったです。長崎女子短期大学に入学できるよう頑張ります。

ご参加くださったみなさま、本当にどうもありがとうございましたconfidentheart

長崎女子短期大学の夏のオープンキャンパスは終了となりますが、

ご希望の方には個別に学校見学を行っております !!!!!

diamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamonddiamond

【キャンパス見学会】

在学生と話してみたい!キャンパス見学をしたい!学食で食べてみたい!などなど・・・

可能な限り、ご要望にお応えしますので、

気になる方は、お気軽に入試広報室までお問い合わせくださいflair

゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。

入試広報室

フリーダイヤル 0120-841-707