ホーム > ニュース・イベント情報 > オープンキャンパス情報 > 「春のキャンパス見学会」を実施しました!

「春のキャンパス見学会」を実施しました!

こんにちは、入試広報室ですshine

2018年3月24日(土)、「春のキャンパス見学会」を実施しましたcherryblossom

当日は、天気が良く暖かくて、ポカポカ陽気の一日であり

気持ちのいいひとときを過ごしていただけたのではないでしょうかconfidentsun

ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございましたheart01

まずは、オリエンテーションを行い、

学生によるキャンパスライフの説明や、各学科コースの説明を行いました!

春OC1 春OC2

その後、各学科コースに分かれ体験授業を行いましたhappy01

栄養士コース

「スイーツを作ろう」

春OC3 春OC4

ビジネス・医療秘書コース

「お茶とお菓子のおもてなし」

春OC5 春OC6

幼児教育学科

「楽器遊び体験」

春OC7 春OC8

そして、カフェタイムcafe

春OC9

ここでは、学生スタッフにいろいろな疑問について尋ねることができたのではないかと思っていますlovely

ここで、参加してくださった方の感想をいくつかご紹介します♪

【栄養士コース】

・今回初めて長崎女子短期大学のオープンキャンパスに参加しましたが、学校の雰囲気や先生方、学生さん方の対応などとてもよかったです。また、授業内容もとても充実しており、2年間で様々な事をしっかり学べるのでとてもいいなと思いました。

・調理実習は短い間だったけど、しっかり教えてもらえて、楽しく実習することができました。栄養士になりたいと思う気持ちが一気に増しました。

【ビジネス・医療秘書コース】

・コースの説明を聞いて、私もタッチタイピングができるようになりたいと思いました。体験授業では、お茶の出し方から注ぎ方まで教えていただき、これからの生活で実践したいと思います。カフェタイムでは、学生スタッフの方達がとても優しく接してくださったので楽しくこの時間を過ごすことが出来ました。またオープンキャンパスに参加しようと思います。

・体験授業、とても楽しかったです。学生スタッフの皆さんが優しくリードして下さったので、分かりやすかったです。カフェタイムで自分が聞きたいことを聞けたのでよかったです。短い時間でしたがとても楽しめました。

【幼児教育学科】

・体験授業の1時間の中で、先生と学生の仲の良さが伝わりとても雰囲気がいいなと思いました。授業も堅苦しくなくリラックスしてすることができ、カスタネットを使って演奏したのですが、久しぶりに触ってとても楽しかったです。

・オープンキャンパスを体験してみて、楽器を使って演奏するのが楽しかったです。保育に関する事について少し知ることができてよかったです。夏のオープンキャンパスに参加してみたいと思いました。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございましたhappy02heart04

春OC10

夏には全3回のオープンキャンパスを開催する予定ですflair

今回よりも体験授業の時間が長くなり、