ホーム > ニュース・イベント情報 > オープンキャンパス情報 > 第3回夏のオープンキャンパスを実施しました!

第3回夏のオープンキャンパスを実施しました!

こんにちは、入試広報室ですsun

2018年8月11日(土)、長崎女子短期大学「第3回オープンキャンパス」を開催しましたshine

夏のオープンキャンパスも最後となった今回、

高校生、社会人、保護者の方、合わせて100名以上の方がご参加くださいました!

たくさんのご参加、本当にありがとうございましたheart

★栄養士コース

「乳児と高齢者の食事~似ているところ、違うところ~」

H30.8.11_1.JPG H30.8.11_2.JPG

★ビジネス・医療秘書コース

「心理学入門 原因・理由の勘違い」

「ビジネスマナー③ 来客応対」

H30.8.11_3.JPG H30.8.11_4.JPG

★幼児教育学科

「やって楽しい!子どものおもちゃ作り」

H30.8.11_5.JPG H30.8.11_6.JPG

体験学習や昼食の時間などに学生と楽しそうに話していたので、

授業だけでなく、学校生活のことなども詳しく知れたのではないかと思いますhappy01

ご参加いただいた方の感想をご紹介しますflair

★栄養士コース

・オリエンテーションからコース別の活動までとても充実していました。また、学生の方や先生方が学校のことや活動内容を丁寧に教えてくれたので、わかりやすく楽しかったです。

・2種類の料理を作ることができて楽しかったです。パンフレットを見ただけではわからないことも聞けたのでよかったです。

★ビジネス・医療秘書コース

・心理学について学ぶのは初めてで、入学するとこのようなことを学ぶのだなと勉強になりました。

・2つの授業をしっかりと体験でき、学校について良く知ることができました。先生方や先輩方の雰囲気がとても良かったのであまり緊張することなく参加できたので良かったです。

★幼児教育学科

・体験学習でどう作ったらいいかわからない所があったのですが、先輩方が優しく教えてくださりとても嬉しかったです。

・とても楽しくおもちゃを作ることができました。学科についてもたくさん知ることができ、この学校に入学したいと思いました。

ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございましたconfident

長崎女子短期大学の夏のオープンキャンパスはこれにて終了となりますが、

個人向けにキャンパス見学会も実施しておりますcrown

***************************