ホーム > ニュース・イベント情報 > 入試情報 > 【入試情報】入試についてのQ&A

【入試情報】入試についてのQ&A

こんにちは、入試広報室ですhappy01

いよいよ本学の推薦入試出願開始まであと1週間となりました!

今回は、入試についてお問い合わせの多い質問に回答いたしますflair

Q1.小島奨学金を申請したい場合はどうしたらいいですか?

A.まずは推薦書をコチラからダウンロードしてください。

【A免除で申請する方】

・推薦書の希望欄の「A免除」に〇印を付けてください。

・部活動や資格取得等の実績を有する方は根拠となる資料(賞状等の写し等)を添付してください。

【B免除で申請する方】

・推薦書の希望欄の「B免除」に〇印を付けてください。

・項目の①~③で申請する場合は、必ず根拠となる資料(賞状等の写し等)を添付してください。

【A免除②及びB免除④で申請する方】(家庭の経済的事由により進学が困難な状況にある者)

・働いている家族それぞれの所得証明書と家族(1世帯)の住民票を添付してください。

※注意:A免除で申請した方のうち、B免除で採用する場合もあります。

Q2.入寮希望の場合はどうしたらいいですか?

A.入学願書左下の入寮希望欄に〇印を付けてください。

ただし、入寮希望者が多い場合は、希望に沿えない場合もあります。

Q3.学生寮費減免制度を申請したい場合はどうしたらいいですか?

A.まずは入試広報室(0120-841-707)へお問い合わせください。申請書を送付いたします。

申請する場合は、働いている家族それぞれの所得証明書を添付してください。

なお、小島奨学金A免除②、B免除④の項目で申請する場合は共通して使用しますので、1通で構いません。

Q4.社会人入試の健康診断の項目は何がありますか?

A.健康診断書には、身長・体重・視力・聴力・X線検査・尿検査・血圧・貧血検査及び医師の所見が必要となります。

なお、尿検査と貧血検査につきましては、本学では特に検査項目に規定がございません。

受診される病院の基本的な項目で診断を受けてください。

以上、入試に関するQ&Aでしたwink

その他、不明な点がございましたら、お気軽に入試広報室までお問い合わせくださいshine

出願の際は提出書類に入れ忘れがないよう注意してくださいね!

封筒にチェックリストがございますので、そちらにチェックを入れてご確認くださいconfident

入試広報室

フリーダイヤル 0120-841-707