ホーム > ニュース・イベント情報 > 受験生の方へ > 本学学生がテーブルマナーを体験しました!

本学学生がテーブルマナーを体験しました!

本学では全学必修科目として「マナー学」を開講していますが、生活創造学科 ビジネス・医療秘書コースの1年生が、12月10日(火)、ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルにおいて、テーブルマナーを体験しました。

 

料理はフランス料理のフルコースランチで、前菜・スープに続き、「スズキのエチュベ フランセーズ野菜飾り 白ワインソース」、「豚フィレ肉のマルサラ仕立て」、「ガトーショコラとアイスクリーム」、最後にコーヒーをいただきましたrestaurant

多くの学生が初めての体験でしたが、学生たちは緊張しながらも、ホテルの担当者や講師の先生のアドバイスを受け、友人と楽しく語らいながら、フランス料理を堪能していましたconfident

社会人となってからも、この経験が活かされることと思います。

 

R1.12.11_1.JPG R1.12.11_2.JPG

 

なお、このテーブルマナー実習の様子は、当日夕方にNBCテレビのNスタプラス長崎で放送されました。