ホーム > 図書館ブログ > 図書館からのお知らせ > あなたの選んだ本が図書館に!

あなたの選んだ本が図書館に!

雨の多い季節となりましたrain

みなさん健やかな毎日を過ごしていますか?

2018frog1.jpg

今 図書館には梅雨の時期ということで、カエル先生(松尾公則先生)研究室のカエルたちが遊びに来てくれていますbleah

大きいカエルも小さいカエルもいます、全部で何体いるのか、数あてにチャレンジしてみてくださいね。

この時期だけの期間限定です!皆さんの来館をお待ちしています!

それから、来月7月に、学生による前期図書選定の実施を予定しています。

なんと、直接書店へ行ってそれぞれの学科の学習や実習に活かせる実用書、読んでみたかった本、みんなにお勧めしたい本などなど、図書館に置く本を選んで購入できるのです。

現在、この図書選定をしてくれる学生を、学年ごとの各コース・各クラスから2名ずつ絶賛大募集中です!

選定期間は、7月9日(月)~7月16日(月・祝日)で、その期間中都合がよい日に書店へ行っていただきます。

希望する学生は、各コース教員または図書館まで申し出てください。

自分で本を選んで、楽しい図書館の蔵書づくりに参加しませんか?よろしくお願いします!

2018jun1.jpg

雨の多いこの時期こそ、本を読む絶好のチャ~ンス!!!

マンガでもコミックエッセイでも、小説でも実用書でも何でもオッケ~イ!!!

手にとってページをめくれば、あなただけの素敵な時間が始まるはず・・・shine

ではでは、日々のお天気に左右されることなく、お互い機嫌良く一日一日を過ごしていきましょうheart