ホーム > 図書館ブログ > 図書館からのお知らせ > 図書館 マスコットキャラクター大募集します!

図書館 マスコットキャラクター大募集します!

いよいよ梅雨入りしそうな気配の今日このごろ・・・ずいぶん蒸し暑くなってきましたrain

梅雨の時期ということで、カエル先生(松尾公則先生)研究室のカエルたちが、近年恒例の図書館出張をしてくれていますbleahお気に入りのカエルさんを見つけてくださいね。

このたび、ビッグなお知らせがあります。

な、な、なんと、図書館のマスコットキャラクターを大募集することになりました!

(応募対象は本学学生および教職員 グループでの応募も可)

図書館のほか、学内数か所に応募要項を用意していますので、興味のあるかたはぜひ!

オリジナリティー溢れる、どんなステキな作品に出会えるのだろう・・・!と、今からワクワクドキドキheart02しています。

応募要項をよく読んで、どしどし応募してもらえると嬉しいです。ご応募お待ちしています!!   IMG_0783.jpg

それから 今年も、学生による前期図書選定の実施を予定しています。

それぞれ各学科コースの学習や実習に活かせる実用書、読んでみたかった本、みんなにお勧めしたい本などなど、直接書店へ行って、店頭で図書館に置く本を選んで購入できます。

あなたが選んだ1冊の本が、誰かを元気づけるかもしれない・・・!人生を変えるほどのインパクトを与えてしまうかもしれない・・・!そんなドラマチックな図書館の蔵書づくりに、参加してみませんか?( ̄ー ̄)ニヤ...

選定期間は6/27~7/5で、その期間中 都合がよい日に書店へ行っていただきます。

この図書の選定をしてくれる学生を、学年ごとの各コース・各クラスから2名ずつ、こちらも絶賛大募集中です!希望する学生は、図書館カウンターまで申し出てください。よろしくお願いしますgood

これからのこの季節、おうち時間などに読み物とゆっくり向き合ってみてはいかがでしょうか?shine

新しい発見や知識を得ることができるかもしれません。

では、日々のお天気に左右されることなく、お互い機嫌良く健やかに過ごしていきましょうheart