教育方針
高い専門性と実践力を養い
調理ができるスペシャリストを育てます。
卒業認定・学位授与の方針
基づいて開講されている教育課程の科目を履修し、
学則に規定する成績評価の基準で卒業に必要な単位を修得した者。
これにより「食」の分野で社会に貢献できる資質を
身に付けた者に短期大学士(栄養学)の学位を授与する。

多彩な調理系実習で調理技術向上
栄養士コースは、「調理学実習」や「給食経営管理論実習」など実践的な科目が充実しています。私は短大に入学するまで調理の経験はほとんどありませんでしたが、実習を重ねるごとに少しずつ調理技術が上達するのを実感しています。実習以外に自宅でも調理をしており、特に見た目も美しい料理に仕上げられるよう、飾り切りなどを練習しています。また、実習ではグループでの活動が多いため、周囲の状況をよく見て動いたり、誰とでも積極的にコミュニケーションをとることを意識するようしています。
2024年度入学生
こころ未来高等学校 出身
こころ未来高等学校 出身