本年最初の公開講座が開かれました!

8月1日(土)公開講座「わくわくサマークラフト」が本学図工室で催され、11家族23名の方々に参加していただきました。
県内でもコロナ感染症の拡大が見られていますが、本学では受付時に検温と手指消毒を徹底して行い、また図工室では目の前にアクリル板を置くなど感染症対策に十分気を付けながら和気あいあい作品作りに励んでもらいました。
最初にハワイに関するいろいろなクイズを出題し、回答してもらうことで緊張がほぐれ、続いて家ではなかなかチャレンジするのが難しいエコバックやエコライトができました。出来上がった作品に満足そうにうなずいていらっしゃいました。

参加したほとんどの方が来年もまた開催されるならば参加したいという感想を述べていただきました。