日時 | 詳細 |
---|---|
7月28日(日) 10:00~12:00 |
わくわくサマークラフト
「涼しいをつくろう(風鈴&スライム)」 講師:山中慶子(幼児教育学科 講師) 対象:小学生親子 場所:本学図工室 定員:24名(12組) 受講料:無料 持参物:なし 申込締切:7月12日(金) わくわくサマークラフト「涼しいをつくろう(風鈴&スライム)」のチラシを見る 定員になりました |
8月17日(土) 13:30~15:30 |
調香体験・オリジナルアロマミスト作り ~あなただけのオリジナルの香り~ 講師:株式会社クリーン・マット アロマ事業部 対象:高校生以上一般市民 場所:本学221教室 定員:15名 受講料:無料 持参物:なし 申込締切:8月2日(金) 調香体験・オリジナルアロマミスト作り~あなただけのオリジナルの香り~のチラシを見る |
9月28日(土) 13:30~15:30 |
プロが教える 印象に残る動画撮影のテクニック 講師:M-production 松本康平氏 対象:高校生以上一般市民 場所:本学221教室 定員:15名 受講料:無料 持参物:なし 申込締切:9月13日(金) プロが教える 印象に残る動画撮影のテクニックのチラシを見る |
10月5日(土) 10:00~13:00 |
長崎食育学講座① 災害食を知ろう ~非常食品体験と常備食品で作る料理~ 講師:太田智子(栄養士コース 助教) 対象:高校生以上一般市民 場所:本学調理実習室 定員:16名 受講料:無料 持参物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具 申込締切:9月10日(火) |
11月30日(土) 13:00~16:30 |
長崎食育学講座③ 1つの生地から作る3種の総菜パン 講師:桑原真美(栄養士コース 講師) 対象:高校生以上 場所:本学調理実習室 定員:16名 受講料:無料 持参物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具 申込締切:11月22日(金) |