時期区分 | 日時 | 詳細 |
---|---|---|
前期 |
8月1日(土) 10:00~12:00 |
わくわくサマークラフト 講師:山中慶子(本学幼児教育学科 助教) 対象:小中学生とその保護者 場所:本学図工室 受講料:無料 定員:15組30名 申込締切:7月28日(火) |
9月26日(土) 10:00~13:00 |
長崎食育学講座(1)親子料理教室 ~さつまいもを用いた料理とお菓子~ 講師:太田美代(本学栄養士コース 講師) 桑原倫子(本学栄養士コース 助教) 対象:幼児・小学生とその保護者 場所:本学調理実習室 受講料:500円 定員:15組30名 申込締切:9月16日(水) |
時期区分 | 日時 | 詳細 |
---|---|---|
後期 |
10月3日(土) 10:00~11:30 |
点字を知ろう(読み書きの基本) 講師:島田幸一郎(本学幼児教育学科 准教授) 蛯原正貴(本学幼児教育学科 講師) 対象:一般市民 場所:本学教室 受講料:無料 定員:20名 申込締切:9月26日(土) |
10月3日(土) 10:00~11:30 |
みんなで歌う楽しいひと時を 講師:中村浩美(本学幼児教育学科 准教授) 対象:一般市民 場所:本学音楽室 受講料:無料 定員:20名 申込締切:9月26日(土) |
|
10月10日(土) 10:00~13:30 |
長崎食育学講座(2)「※定員数に達したため、受付を終了致します。ありがとうございました。」 長崎の食材を用いた ランチプレートの調理 講師:古賀克彦(本学栄養士コース 講師) 桑原真美(本学栄養士コース 助教) 対象:一般市民 場所:本学調理実習室 受講料:500円 定員:16名 申込締切:9月30日(水) |
|
10月31日(土) 13:00~14:30 |
小学生のためのマナー教室「※中止となりました。」 講師:江頭万里子(本学ビジネス・医療秘書コース講師) 対象:小学生 場所:本学教室 受講料:無料 定員:30名 申込締切:10月23日(金) |
|
11月7日(土) 13:00~14:30 |
Scratch親子プログラミング教室 講師:森 弘行(本学ビジネス・医療秘書コース教授) 対象:小学生(3年生以上)とその保護者 場所:本学情報演習室 受講料:無料 定員:5組10名 申込締切:定員になり次第 |
|
1月23日(土) 10:00~13:00 |
長崎食育学講座(3)「※中止となりました。」 親子料理教室 親子で大村寿司を作ろう 講師:古賀克彦(本学栄養士コース 講師) 対象:幼児・小学生とその保護者 場所:本学調理実習室 受講料:500円 定員:15組30名 申込締切:1月15日(金) |
|
2月4日(木) 10:00~12:00 |
親子の絆と遊び「※中止となりました。」 講師:福井謙一郎(本学幼児教育学科 講師) 本村弥寿子(本学幼児教育学科 准教授) 対象:0~5歳児とその保護者 場所:長崎幼稚園 受講料:無料 定員:20組40名 申込締切:1月30日(土) |