教育方針
高い専門性と実践力を養い
調理ができるスペシャリストを育てます。
学位授与の方針
基づいて開講されている教育課程の科目を履修し、
学則に規定する成績評価の基準で卒業に必要な単位を修得した者。
これにより「食」の分野で社会に貢献できる資質を
身に付けた者に短期大学士(栄養学)の学位を授与する。

年代に応じたバランスの良い食事を学んだ
私の将来の夢は海上自衛隊の栄養士になることです。そのためにも栄養士に求められる調理技術、基礎知識などを身につけるとともに、年代に応じたバランスの良い食事を作れるように学んで勉強中です。また、コミュニケーション力向上のため、アルバイトや普段の生活から意識して言葉を発するようにしています。
A.Aさん(2年)
長崎女子高等学校 出身
長崎女子高等学校 出身