教育方針
高い専門性と実践力を養い
調理ができるスペシャリストを育てます。
学位授与の方針
基づいて開講されている教育課程の科目を履修し、
学則に規定する成績評価の基準で卒業に必要な単位を修得した者。
これにより「食」の分野で社会に貢献できる資質を
身に付けた者に短期大学士(栄養学)の学位を授与する。
私は将来、小・中学校に給食を提供する給食調理員になりたいです。その夢を叶えるため「給食経営管理論実習」の授業では、リーダーを務め、全体を見て行動・判断する力を身につけました。また飲食店でのアルバイトでは、調理場での業務に携わり、調理技術や食材の適切な温度管理、保存方法などの衛生管理も学んでいます。自宅においても学校で学んだ料理をもう一度作ったり、趣味でお菓子を作るなどして、調理をする機会を増やすよう心掛けています。
2023年度入学生
県立長崎工業高校 出身
県立長崎工業高校 出身