教育方針
高い専門性と実践力を養い
調理ができるスペシャリストを育てます。
学位授与の方針
基づいて開講されている教育課程の科目を履修し、
学則に規定する成績評価の基準で卒業に必要な単位を修得した者。
これにより「食」の分野で社会に貢献できる資質を
身に付けた者に短期大学士(栄養学)の学位を授与する。

食で人を笑顔にできる栄養士になりたい
幼い頃より保育園や病院、高齢者福祉施設など、様々な場で活躍している栄養士に魅力を感じていました。現在は喫食者に合わせた献立作成ができるよう、知識を深め、楽しく食べてもらえるような工夫を凝らした調理法など、学んでいます。
卒業後は、食で人を笑顔にできる栄養士になりたいです。
卒業後は、食で人を笑顔にできる栄養士になりたいです。
K.Mさん(2年)
県立諫早農業高等学校 出身
県立諫早農業高等学校 出身