なりたいを叶える24か月

学校法人鶴鳴学園 長崎女子短期大学

  • 学内専用
  • 学務システム
  • 授業変更情報
  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 願書・資料請求
MENU

【中高生限定】はじめて料理レッスン

料理をやってみたい人、料理が好きな人大歓迎!!
料理の基本を学びながら、楽しい時間を過ごしましょう!!
はじめて料理レッスン 詳細
日時 時間 テーマ 詳細 参加申込締切
2022年
6月11日
(土)
10:30~
13:30
ロコモコランチBOX 手ごねハンバーグでロコモコを作ります。焼き野菜をプラスして栄養バランスもGood!テイクアウトBOXに詰めて外で食べるのも楽しいですよ! 2022年
6月3日(金)
2022年
9月17日
(土)
生地から作る
3種のピッツァ
マルゲリータとぽてマヨのハーフ&ハーフピザ、カスタードとリンゴを使ったデザートピザを作ります。手作りのピザは絶品! 2022年
9月9日(金)
2022年
10月8日
(土)
ヤンニョムチキンと
キンパランチ
韓国料理のキンパ、ヤンニョムチキン、チョレギサラダ、ゆず茶のワンプレートランチ。市販のマカロンを韓国で流行りのトゥンカロンにアレンジします。 2022年
9月30日(金)
はじめて料理レッスン 詳細
  • お申し込みいただける方: 中学生、高校生
  • 定員: 各回16名(先着順)
  • 参加費: 無料
  • 講師: 長崎女子短期大学 生活創造学科 栄養士コース 教員
  • 集合場所: 長崎女子短期大学 調理実習室
  • 集合時間: 10時20分
  • レッスン時間: 10時30分~13時30分
  • 持参物: エプロン、三角巾 (バンダナ等)、ハンドタオル、筆記用具
  • 注意事項: 申し込み後にキャンセルされる場合は、必ずご連絡ください。
新型コロナウイルス感染防止対策
  1. 受付時の検温及び手指消毒、マスクの着用にご協力ください。当日体調がすぐれない方は参加をご遠慮ください。
  2. レッスンはすべて個人作業です。調理室内での密を避けるため、調理台、シンク、コンロ等は1名で利用できるようにしております。
  3. 出来上がった料理はお持ち帰りも可能です。お持ち帰りの際の容器等はご持参ください。試食される場合は飲食中の会話はお控えいただく等の感染対策をお願いします。試食室はテーブル間の距離をとり、パーテーションを設置しております。
  4. 今後の感染拡大状況により中止または延期となる場合がありますのでご了承ください。
※今後の状況によっては、内容を変更する場合があります。
はじめて料理レッスンのお申し込みはこちら