科目区分 | 科目領域 | 授業科目名 | 単位表 | 1年次 | 2年次 | |||
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必修 | 選択 | 前期 | 後期 | 前期 | 後期 | |||
教養科目 | 初年次セミナー | 2 | ○ | ○ | ||||
データサイエンス基礎 | 2 | ○ | ||||||
マナー学 | 2 | ○ | ||||||
国語表現法 | 1 | ○ | ||||||
基礎数理 | 2 | ○ | ||||||
長崎観光入門 | 2 | ○ | ||||||
日本文化概論 | 2 | ○ | ||||||
ヒトと生物 | 2 | ○ | ||||||
心理学 | 2 | ○ | ||||||
経済学 | 2 | ○ | ||||||
日本国憲法 | 2 | ○ | ||||||
デモクラシーと現代史 | 1 | ○ | ||||||
平和学 | 1 | ○ | ||||||
生活と音楽 | 1 | ○ | ||||||
生活と書 | 1 | ○ | ||||||
生涯スポーツA | 1 | ○ | ||||||
生涯スポーツB | 1 | ○ | ||||||
英語I | 1 | ○ | ||||||
英語II | 1 | ○ | ||||||
中国語I | 1 | ○ | ||||||
中国語II | 1 | ○ | ||||||
韓国語I | 1 | ○ | ||||||
韓国語II | 1 | ○ | ||||||
専門教育科目 | 専門基礎 | 栄養士の科学 | 2 | ○ | ||||
長崎食育学 | 1 | ○ | ||||||
情報処理演習 | 1 | ○ | ||||||
栄養士スキルアップ特講 | 1 | ○ | ||||||
社会生活と健康 | 公衆衛生学 | 2 | ○ | |||||
社会福祉概論 | 2 | ○ | ||||||
人体の構造と機能 | 解剖生理学 | 2 | ○ | |||||
解剖生理学実習 | 1 | ○ | ||||||
生化学Ⅰ | 2 | ○ | ||||||
生化学Ⅱ | 2 | ○ | ||||||
生化学実験 | 1 | ○ | ||||||
運動生理学 | 1 | ○ | ||||||
病理学 | 1 | ○ | ||||||
食品と衛生 | 食品学Ⅰ(食品成分の科学) | 2 | ○ | |||||
食品学基礎実験 | 1 | ○ | ||||||
食品学Ⅱ(食品の機能) | 2 | ○ | ||||||
食品加工学実習 | 1 | ○ | ||||||
食品衛生学 | 2 | ○ | ||||||
食品衛生学実験 | 1 | ○ | ||||||
栄養と健康 | 栄養学Ⅰ(基礎栄養学) | 2 | ○ | |||||
栄養学Ⅱ(ライフステージと栄養) | 2 | ○ | ||||||
応用栄養学実習 | 1 | ○ | ||||||
臨床栄養学Ⅰ(病態の理論) | 2 | ○ | ||||||
臨床栄養学Ⅱ(食事療法の原理) | 2 | ○ | ||||||
臨床栄養学実習 | 1 | ○ | ||||||
栄養の指導 | 栄養教育指導論Ⅰ | 2 | ○ | |||||
栄養教育指導論実習Ⅰ | 1 | ○ | ||||||
栄養教育指導論Ⅱ | 2 | ○ | ||||||
栄養教育指導論実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
公衆栄養学 | 2 | ○ | ||||||
給食の運営 | 給食経営管理論 | 2 | ○ | |||||
給食経営管理論実習Ⅰ | 1 | ○ | ||||||
給食経営管理論実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
学外実習総合演習 | 1 | ○ | ○ | |||||
学外実習Ⅰ | 1 | ○ | ||||||
学外実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
調理学 | 2 | ○ | ||||||
調理学実習Ⅰ(調理実験を含む) | 1 | ○ | ||||||
調理学実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
調理学実習Ⅲ | 1 | ○ | ||||||
ゼミ | プレゼミナール | 1 | ○ | |||||
ゼミナール | 4 | ○ | ○ |