なりたいを叶える24か月

学校法人鶴鳴学園 長崎女子短期大学

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生活創造学科 栄養士コース 令和6年度(2024年度)入学生シラバス

カリキュラム・フローチャート
科目区分 科目領域 授業科目名 単位表 1年次 2年次
必修 選択 前期 後期 前期 後期
教養科目 初年次セミナー 2
データサイエンス基礎 2
マナー学 2
国語表現法 1
基礎数理 2
長崎観光入門 2
日本文化概論 2
ヒトと生物 2
心理学 2
経済学 2
日本国憲法 2
デモクラシーと現代史 1
平和学 1
生活と音楽 1
生活と書 1
生涯スポーツA 1
生涯スポーツB 1
英語I 1
英語II 1
中国語I 1
中国語II 1
韓国語I 1
韓国語II 1
専門教育科目 専門基礎 栄養士の科学 2
長崎食育学 1
情報処理演習 1
栄養士スキルアップ特講 1
社会生活と健康 公衆衛生学 2
社会福祉概論 2
人体の構造と機能 解剖生理学 2
解剖生理学実習 1
生化学Ⅰ 2
生化学Ⅱ 2
生化学実験 1
運動生理学 1
病理学 1
食品と衛生 食品学Ⅰ(食品成分の科学) 2
食品学基礎実験 1
食品学Ⅱ(食品の機能) 2
食品加工学実習 1
食品衛生学 2
食品衛生学実験 1
栄養と健康 栄養学Ⅰ(基礎栄養学) 2
栄養学Ⅱ(ライフステージと栄養) 2
応用栄養学実習 1
臨床栄養学Ⅰ(病態の理論) 2
臨床栄養学Ⅱ(食事療法の原理) 2
臨床栄養学実習 1
栄養の指導 栄養教育指導論Ⅰ 2
栄養教育指導論実習Ⅰ 1
栄養教育指導論Ⅱ 2
栄養教育指導論実習Ⅱ 1
公衆栄養学 2
給食の運営 給食経営管理論 2
給食経営管理論実習Ⅰ 1
給食経営管理論実習Ⅱ 1
学外実習総合演習 1
学外実習Ⅰ 1
学外実習Ⅱ 1
調理学 2
調理学実習Ⅰ(調理実験を含む) 1
調理学実習Ⅱ 1
調理学実習Ⅲ 1
ゼミ プレゼミナール 1
ゼミナール 4