日時 | 詳細 |
---|---|
8月6日(日) 10:00~12:00 |
わくわくサマークラフト 「親子で藍染め体験」 講師:山中慶子(幼児教育学科 助教) 対象:小中学生親子 場所:本学図画工作室 定員:24名(12組) 受講料:無料 持参物:なし 申込締切:7月25日(火) ※先着順 備考:①汚れても構わない服着用、もしくはエプロン持参推奨 ②申込者と同伴者で、コットンバッグかTシャツかの希望が異なる場合は、 例のように「ご意見欄」にご記入ください。 例:申込者→コットンバッグ、同伴者→Tシャツ(サイズM) わくわくサマークラフト「親子で藍染め体験」のチラシを見る
※お申込みの際に、①か②をお選びください
①コットンバッグ ②Tシャツ (120・130 ・140 ・150 ・ S ・ M ・ L ・LL ) →Tシャツの方は、申込フォームの「ご意見欄」に希望のサイズをご記入ください |
9月9日(土) 10:30~12:00 |
気軽にできるSDGs実践講座 「新聞で作るエコバッグ」 講師:濵口なぎさ(ビジネス・医療秘書コース 准教授) 対象:一般市民 場所:本学221教室 定員:15名 受講料:無料 持参物:なし 申込締切:9月1日(金) ※先着順 |
10月7日(土) 10:00~13:00 |
長崎食育学講座① キーマカレーとナンを作ってみよう 講師:太田美代(栄養士コース 准教授) 対象:小学生 場所:本学調理室・試食室 定員:16名 受講料:無料 持参物:エプロン・三角巾(上履き・手拭きタオル持参推奨) 申込締切:9月25日(金) ※先着順 |
10月28日(土) 10:00~13:30 |
長崎食育学講座② 2種のベーグルとベーグルサンド 講師:桑原真美(栄養士コース 講師) 対象:一般市民 場所:本学調理室・試食室 定員:16名 受講料:無料 持参物:エプロン・三角巾・筆記用具 申込締切:10月16日(月) ※先着順 |