| 科目区分 | 科目領域 | 授業科目名 | 単位表 | 1年次 | 2年次 | |||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 必修 | 選択 | 前期 | 後期 | 前期 | 後期 | |||
| 教養科目 | 初年次セミナーA | 1 | ○ | |||||
| 初年次セミナーB | 1 | ○ | ||||||
| データサイエンス基礎 | 2 | ○ | ||||||
| マナー学 | 2 | ○ | ||||||
| 国語表現法 | 1 | ○ | ||||||
| 基礎数理 | 2 | ○ | ||||||
| 長崎観光入門 | 2 | ○ | ||||||
| 日本文化概論 | 2 | ○ | ||||||
| ヒトと生物 | 2 | ○ | ||||||
| 心理学 | 2 | ○ | ||||||
| 経済学 | 2 | ○ | ||||||
| 日本国憲法 | 2 | ○ | ||||||
| デモクラシーと現代史 | 1 | ○ | ||||||
| 平和学 | 1 | ○ | ||||||
| 生活と音楽 | 1 | ○ | ||||||
| 生活と書 | 1 | ○ | ||||||
| 生涯スポーツA | 1 | ○ | ||||||
| 生涯スポーツB | 1 | ○ | ||||||
| 英語I | 1 | ○ | ||||||
| 英語II | 1 | ○ | ||||||
| 中国語I | 1 | ○ | ||||||
| 中国語II | 1 | ○ | ||||||
| 韓国語I | 1 | ○ | ||||||
| 韓国語II | 1 | ○ | ||||||
| 専門教育科目 | 専門基礎 | 栄養士の科学 | 2 | ○ | ||||
| 長崎食育学 | 1 | ○ | ||||||
| 情報処理演習 | 1 | ○ | ||||||
| 栄養士スキルアップ特講 | 1 | ○ | ||||||
| 社会生活と健康 | 公衆衛生学 | 2 | ○ | |||||
| 社会福祉概論 | 2 | ○ | ||||||
| 人体の構造と機能 | 解剖生理学 | 2 | ○ | |||||
| 解剖生理学実習 | 1 | ○ | ||||||
| 生化学Ⅰ | 2 | ○ | ||||||
| 生化学Ⅱ | 2 | ○ | ||||||
| 生化学実験 | 1 | ○ | ||||||
| 運動生理学 | 1 | ○ | ||||||
| 病理学 | 1 | ○ | ||||||
| 食品と衛生 | 食品学Ⅰ(食品成分の科学) | 2 | ○ | |||||
| 食品学基礎実験 | 1 | ○ | ||||||
| 食品学Ⅱ(食品の機能) | 2 | ○ | ||||||
| 食品加工学実習 | 1 | ○ | ||||||
| 食品衛生学 | 2 | ○ | ||||||
| 食品衛生学実験 | 1 | ○ | ||||||
| 栄養と健康 | 栄養学Ⅰ(基礎栄養学) | 2 | ○ | |||||
| 栄養学Ⅱ(ライフステージと栄養) | 2 | ○ | ||||||
| 応用栄養学実習 | 1 | ○ | ||||||
| 臨床栄養学Ⅰ(病態の理論) | 2 | ○ | ||||||
| 臨床栄養学Ⅱ(食事療法の原理) | 2 | ○ | ||||||
| 臨床栄養学実習 | 1 | ○ | ||||||
| 栄養の指導 | 栄養教育指導論Ⅰ | 2 | ○ | |||||
| 栄養教育指導論実習Ⅰ | 1 | ○ | ||||||
| 栄養教育指導論Ⅱ | 2 | ○ | ||||||
| 栄養教育指導論実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
| 公衆栄養学 | 2 | ○ | ||||||
| 給食の運営 | 給食経営管理論 | 2 | ○ | |||||
| 給食経営管理論実習Ⅰ | 1 | ○ | ||||||
| 給食経営管理論実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
| 学外実習総合演習 | 1 | ○ | ○ | |||||
| 学外実習Ⅰ | 1 | ○ | ||||||
| 学外実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
| 調理学 | 2 | ○ | ||||||
| 調理学実習Ⅰ(調理実験を含む) | 1 | ○ | ||||||
| 調理学実習Ⅱ | 1 | ○ | ||||||
| 調理学実習Ⅲ | 1 | ○ | ||||||
| ゼミ | プレゼミナール | 1 | ○ | |||||
| ゼミナール | 4 | ○ | ○ | |||||