ホーム > 就活応援団ブログ > 企業説明会が行われました(生活総合ビジネス専攻)

企業説明会が行われました(生活総合ビジネス専攻)

生活総合ビジネス専攻2年生を対象とした就活セミナーとして、5月7日(火)にANAテレマート株式会社の企画推進部総務人事チームの室園純子氏 による企業説明会が行われました。長崎市神の島町にあるANAテレマート株式会社長崎支店では、国内線と国際線の予約・案内業務を担当しており、お客様からの問合せに直接対応するANAグループの顧客コミュニケーションの中核を担う企業であるとの説明がありました。毎年、卒業生が複数就職しており、本専攻で学ぶ秘書技能やパソコンスキルが生かせる場としても大変魅力的な企業です。

お客様との最初の出会いを担当する企業ならではのお話が印象的でした。社員の接し方によってANAグループ全体への印象に影響すること、そのため、お客様の視点に立ち「ありがとう」が届く場所であることを大切にしている企業だということも分かりました。特に、コミュニケーターは電話であっても笑顔で対応しているかどうかが相手に伝わるとのお話はとても興味深く、学生たちのこれからの就職活動にも大変参考になったようです。DSC_0361_s.jpg