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給食経営管理論実習で、バイキング給食を実施しました。(食物栄養専攻)

 6月28日(火)と7月1日(金)、食物栄養専攻の2年生53名が受講している「給食経営管理論実習Ⅱ」(栄養士推奨科目)の授業で、受講生と保護者を対象にバイキング給食が行われました。今回は受講生の保護者や祖父母をはじめ、学外より計55名の方々にご参加いただき、「食のワールドカップ」、「やっちゃうまかバイキング」というテーマで、それぞれ15種類の料理を提供しました。受講生を含め参加者全員が、摂取エネルギー量を気にせず、美味しそうにすべての料理を召し上がり、片付け終了後の受講生たちの顔には、達成感が感じられました。

 ちなみに、今回のバイキング給食で人気があったメニューは、次のとおりです。

  6/28(火) B班「食のワールドカップ」・・・・・・・・1位 卵スープ、夏野菜カレーshine

                               3位 パスタ

                                 (トマトソース、エビとブロッコリーのホワイトソース)

  7/1(金) A班「やっちゃうまかバイキング」・・・・1位 大村寿司shine

                               2位 けんちん(もやしの湯葉まき)

                               3位 鯵の南蛮漬け、浦上そぼろ、

                                  長崎てんぷら

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