6月28日(火)と7月1日(金)、食物栄養専攻の2年生53名が受講している「給食経営管理論実習Ⅱ」(栄養士推奨科目)の授業で、受講生と保護者を対象にバイキング給食が行われました。今回は受講生の保護者や祖父母をはじめ、学外より計55名の方々にご参加いただき、「食のワールドカップ」、「やっちゃうまかバイキング」というテーマで、それぞれ15種類の料理を提供しました。受講生を含め参加者全員が、摂取エネルギー量を気にせず、美味しそうにすべての料理を召し上がり、片付け終了後の受講生たちの顔には、達成感が感じられました。
ちなみに、今回のバイキング給食で人気があったメニューは、次のとおりです。
6/28(火) B班「食のワールドカップ」・・・・・・・・1位 卵スープ、夏野菜カレー
3位 パスタ
(トマトソース、エビとブロッコリーのホワイトソース)
7/1(金) A班「やっちゃうまかバイキング」・・・・1位 大村寿司
2位 けんちん(もやしの湯葉まき)
3位 鯵の南蛮漬け、浦上そぼろ、
長崎てんぷら