ホーム > 学科・コースニュース > 幼児教育学科 > 卒業生講演会が開催されましたっ!

卒業生講演会が開催されましたっ!

7月5日(火)に幼児教育学科の1年生と2年生を対象とする卒業生講演会が開かれました。

今回は平成19年度卒業生である大城桃子さん(くるみ北幼稚園)、江利口紗希さん(ほなみ保育園)、久保香菜子さん(大村子供の家)の3名に、在学時の実習や就職活動の経験談、そして就職してから気づいたことや思ったこと等の話をしていただきました。3人の話が終わった後、在学生からは今園で人気のある手遊びや保育者として仕事をしていて一番うれしかったこと等の質問がありました。

1年生も2年生も現場で活躍している先輩からの「生」の声を聞くことができて、大変刺激を受けているようでした。このように、在学生は卒業生講演会での学びをこれからの大学生活や実習等に生かしていきます。