ホーム > 学科・コースニュース > 幼児教育学科 > 保育園長講演会が実施されました

保育園長講演会が実施されました

P1010976.JPGのサムネール画像  7月21日(木)に、社会福祉法人みのり会 道の尾保育園の大河希衣子園長先生による講演会が実施されました。2年生の保育所実習が8月後半から始まるのにともない、実習の事前学習の一環として保育所実習に向けての心構えについてお話しいただきました。

先生からは、実習での取り組み姿勢などについて丁寧に教えていただくとともに、実習で学べるチャンスを生かし、失敗を恐れず積極的に挑戦してほしいとエールをいただきました。また、かわいい子どもたちの様子や行事などの写真も見せていただけて、2年生にとって実習に対する不安を解消し子どもに会える楽しみが湧いてくるよい機会となりました。