ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 介護福祉士コース > 1年生キャリアアップのためのお化粧講座

1年生キャリアアップのためのお化粧講座

12月21日(水)生活支援技術の授業では、資生堂長崎支店の佐賀里先生を迎え、就職に向けて介護職としてのお化粧について学びました。基礎化粧の仕方から学び、熱心に鏡に向かっていました。数人は、普段悩んでいると眉の書き方を教えてもらっていました。「基本的なお化粧が学べてよかった」「とっても楽しかったので、是非利用者さんへも生活支援としてお化粧をしてみたい」という意見が聞かれました。また、学生の中には利用者さんへお化粧できるように、教員にお化粧を行った学生もいました。やってもらった教員は一日気分よく過ごせたようです。

P1000041.JPGのサムネール画像