長崎女子短期大学では、市民の皆様に本学の学びの内容を知ってもらうため、また生涯学習の一環として公開講座を開催しております。
食物栄養専攻では毎年、長崎県の食文化を見直し、長崎各地に伝わる伝統料理や加工食品について学ぶことを目的に公開講座を実施しております。
本年度、食物栄養専攻1回目の公開講座は「長崎の加工食品 ~カステラの歴史と実習~」と題し、長崎に関係の深いカステラに関する公開講座を下記の予定で開催いたします。
ご参加を希望される方は本学までご連絡ください。食物栄養専攻スタッフ一同、皆様のご参加を心からお待ちしております。
記
講座内容 カステラに関する講義と調理実習
日 時 平成24年6月9日(土)
13:00~15:30(受付開始12:30~)
場 所 本学1号館 食品加工室 試食室
(住所 長崎市弥生町19-1)
受講料 1,000円
募集期間 平成24年5月7日(月)~5月28日(月)
申し込み先 電話 095-826-5344
FAX 095-826-4772
以上