ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 ビジネス・医療秘書コース > 生活総合ビジネス専攻1年生向けキャリアアップセミナーが開かれました。

7月2日(月)、2号館 LL演習室にて

生活総合ビジネス専攻1年向け「キャリアアップセミナー」が開かれました。

今回は、テレビ、ラジオ、舞台など幅広い分野で活躍中のタレント 坂本 麻衣さんを

講師としてお迎えし、坂本さんの半生についてご講話いただきました。

ブログ用1.JPG

坂本さんは、本専攻一年生に対して、

ご自身の学生時代のコンプレックスや挫折等の経験を話され、

「人生において、無駄な経験などない」

「自分の意思で、自分らしく全力で人生を歩むには、『自分を知ること』 『まず始めること』 『諦めないこと』が大切である」

と、述べられました。

また、今日この後どうしても取り組んでほしい事として

「どんな内容のものでもよいので1冊書籍を読んでみてください」

「話したいことがない人と話してみてください」

「通った事のない道を通って帰ってみてください」と話され

自分が知らないこと、経験したことがないことに触れることが

人生を豊かにする方法であると述べられました。

学生からは積極的に質問があがり、

将来の自分の姿を明確にイメージする、良い機会となったようでした。