ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 栄養士コース > 給食経営管理論実習で、バイキング給食を実施しました。

給食経営管理論実習で、バイキング給食を実施しました。

7月10日(火)、食物栄養専攻の2年生35名が受講している「給食経営管理論実習Ⅱ」(栄養士推奨科目)の授業で、受講生と保護者を対象にバイキング給食が行われました。今回は学外より27名のお客様にご参加いただき、「和華蘭バイキング」というテーマで、和食、洋食、中華を取り入れた15種類の料理を提供しました。

どの料理も綺麗に美味しく仕上がっており、参加された保護者の皆様はもちろん、受講生達も幸せな一時を過ごせたようです。

ちなみに、今回のバイキング給食で人気があったメニューは、次のとおりです。

1位 けんちん汁(21票)shine

2位 チャプチェ(20票)

3位  シフォンケーキ、葛餅(16票)

 

P1080789.JPG      P1080794.JPG

 

P1080802.JPG      P1080810.JPG

 

P1080814.JPG      P1080820.JPG

 

 P1080823.JPG     P1080834.JPG