ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 介護福祉士コース > 介護福祉専攻 2年 フラダンスを披露inみなとまつり

介護福祉専攻 2年 フラダンスを披露inみなとまつり

DSC_4325.JPGのサムネール画像   7月28日(土)、長崎市水辺の森公園「2012ながさき みなとまつり」にて

本学介護福祉専攻2年生がフラダンスを披露しました。

本学介護福祉専攻では、生活支援技術の習得とともに、利用者とより良いコミュニケーションをとる事を重要と考え、フラダンスを講義に取り入れています。

DSC_4325.JPGのサムネール画像  DSC_4346.JPGのサムネール画像

当日は抜けるような青空の下、水辺の森公園は多くの方でにぎわっていました。Hula  CoCoを主催していらっしゃる恩地亜希子先生の指導のもと、初めにメンバーのみなさんとふるさとの手話を披露しました。会場はとても温かな気持ちになったように思いました。その後、福山雅治さんの『家族になろうよ』のフラダンスを披露しました。学生は前日に自分でデンファレで作ったレイをつけ、踊る様子はとても堂々としていました。その後、ペンギン水族館のペンギン体操の紹介のため駆けつけたペンギンさんとHula  CoCo メンバーのみなさんとで記念撮影をしました。下段は体育館フィットネスルームでの練習風景です。後期は砂川恵理歌さんの「一粒の種」に合わせて踊ります。

DSC_4287.JPGのサムネール画像のサムネール画像  DSC_4402.JPGのサムネール画像
DSC_3720.JPG DSC_3731.JPG