ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 栄養士コース > 毎年恒例の『卓袱料理試食会』」が行われました

毎年恒例の『卓袱料理試食会』」が行われました

10月17日(水)、食物栄養専攻の2年生が同専攻の1年生を招待し、卓袱料理を振舞いました。今回で12回目を迎えた試食会は、提供時間どおりに料理が運ばれ、調理班と配膳班の連携がスムーズに行われていました。試食会を無事に終えた2年生は、達成感が得られたようです。一方、招待された1年生は、2年生のきめ細やかなサービスを受け、もてなしの心の大切さを実感するとともに、この行事を引き継いでいく意味を理解したようです。

IMG_2201.JPG

IMG_2240.JPG

IMG_2234.JPG

IMG_5937.JPG

IMG_2229.JPG