ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 栄養士コース > 1年生による給食提供が始まりました

1年生による給食提供が始まりました

 12月12日(水)から食物栄養専攻1年生による、給食提供が始まりました。

 これは、給食経営管理論実習Ⅰの中で実施しており、1月17日(木)までの毎週水曜日と木曜日(但し冬休みを除く計8回)に提供します。

 提供する献立は、学生が2回の試作を通して完成させたものです。時には失敗することもありますが、失敗が大きな力となります。

 受講生の皆さん、失敗を恐れず前に進みましょう。

IMG_6083.JPG     IMG_6096.JPG  

  12月12日(水)酢豚他        12月13日(木) 鰆のホイル焼き他

IMG_6076.JPG     IMG_6102.JPG

12月19日(水) チキン南蛮他     12月20日(木)ロールキャベツ他

IMG_6082.JPG     IMG_6109.JPG

1月9日(水) 鯖の竜田揚げ他      1月10日(木)揚げ春巻き他

IMG_6085.JPG     IMG_6090.JPG

1月16日(水)豆腐ハンバーグ他    1月17日(木)長崎てんぷら他

 

提供の様子↓(12月13日実施)

IMG_6338.JPG  IMG_6330.JPG IMG_6340.JPG