ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 栄養士コース > プレリミナリースクーリングを開催しました★

プレリミナリースクーリングを開催しました★

 食物栄養専攻では3月21日(木)、来年度の入学予定者を対象にプレリミナリースクーリングを開催しました。これは基本的な講義を行うとともに専攻スタッフとの交流を持つことで、入学後の学生生活に円滑に溶け込めるよう支援することを目的としています。

今年は5つの講義と茶話会を行い、29名が参加しました。

 初めは緊張した面持ちの参加者でしたが、茶話会では、自己紹介や参加した感想などを発表するうちに、笑顔も見られるようになりました。本学の教員が作った抹茶カステラも好評で、「おいしい!」という声も聞かれました。

IMG kougi.JPG      IMG_syokuji.JPG

IMG_sawakai.JPG     IMG_syuugou.JPG

 

 参加者のアンケートでは、「もっと深く学びたいと思った」「これから頑張りたい」などの感想もあり、学びに対する興味や意欲がより大きくなったようです。また、「大学の雰囲気がわかり不安がなくなった」「友達ができた」という声も寄せられ、今後の学生生活へ向けた心構えが出来たようで、有意義なスクーリングとなりました。