7月11日(木)、食物栄養専攻の2年生27名が受講している「給食経営管理論実習Ⅱ」の授業で、受講生と保護者および学内の先生方を対象にバイキング給食が行われました。
今回のテーマは『お皿の上で世界旅行』と題し、受講生が日本や中国、アメリカ、ヨーロッパなど世界各国をイメージした料理、全15品を提供しました。
参加された保護者や先生方からは、“どれもおいしい!”、“参加してよかった”などという言葉が寄せられました。それらは、この日に向けて、準備を重ねてきた受講生達に最大の褒め言葉となり、実習終了後の学生たちの顔には、達成感も見られました。
☆★バイキング給食 人気メニューBEST5☆★
1位 かぼちゃdeサモサ (インド) 16票
2位 マーボーナス (中 国) 15票
3位 ハンバーグ (アメリカ) 11票
4位 豚汁 (日 本) 10票
5位 コーンポタージュ (フランス) 8票
※()内は料理をイメージした世界各国の名前