「ながさき"F"プロジェクト」が始動

女性力を活かした地域社会・経済の活性化をめざし、長崎県が推進している「大浦お慶プロジェクト」事業で、女子学生のキャリア形成支援等を目的とした「ながさき“F”プロジェクト」が始動し、9月4日に任命式が行われました。
 「ながさき“F”プロジェクト」~憧れの先輩に学べ!なりたい私、発見プロジェクト~は、県内の女子学生と企業等の協力を得ながら、学生自らがプロジェクトメンバーとしてロールモデルとの交流や取材を行い、その活動成果をレポートするものです。プロジェクトメンバーの任命式には、県内の大学・短期大学から16名の学生が出席しました。
 本学からは生活科学科生活総合ビジネス専攻の1年生、本村さん、吉田さんの2名がメンバーに任命され、今後の活動への抱負などを発表しました。今後、基礎講座、ロールモデルとの交流・取材、ロールモデル集の作成を経て、来年には取材報告会などが予定されており、活躍が期待されます。