ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 介護福祉士コース > 介護福祉専攻 事例研究発表会がありました

介護福祉専攻 事例研究発表会がありました

1213()介護福祉専攻では事例研究発表会を行いました。毎年、2年間の学習の集大成として9月から10月にある1か月実習での体験を事例研究としてまとめ、事例研究発表会を行っています。今年は、例年より一月早くの発表会となりましたが、学生全員が早めに取くみ、報告集を発行し、発表会ができました。発表会の本番では発表原稿を見ずに発表できました。学生の感想には「きちんとやり終え、本当に頑張ってよかった」と達成感を感じたという感想が多かったようです。当日の施設の指導者の方々の講評では、多くの励ましの言葉をいただきました。ひとり一人が自己の介護観を深め、自己の課題に向かって頑張っていくことを誓ったことでしょう。

22日間の実習では施設の利用者様、職員の皆様には大変お世話になりました。ほんとうにありがとうございました。

DSC_6935.JPGのサムネール画像のサムネール画像 DSC_6907.JPG