本日6月26日(金)に生活創造学科の栄養士コース2年生の授業で、
学内で給食の提供が行われました。
この授業では、栄養や味、見た目を考え、食事サービスに必要な知識と技術を高めることが目的です。
事前に学生が給食の食券を学内で発行し、今日の午前中に学生が調理した給食を教職員や学生が食べて、
アンケートに答えるというものです。
メニューは、Aが鶏肉の黒酢あんかけ、ほうれん草のナムル、Bがあじの黒酢あんかけ、ひじきのサラダから選択し、
ご飯、ジャージャンドウフ、金時豆の甘露煮、パイナッププリンが共通メニューです。
調理した学生は、「今日は調理する学生の数がすこし少なかったですが、57食を何事もなく作ることができてよかったです。この授業はやりがいがあります。」と話していました。
学生が技術を習得し、立派になっていく姿をみるのは嬉しいものです。
これからも、学生の皆さん頑張ってくださいね!