就職対策講座 メイクアップ編

前期も終了間近の7月22日、ビジネス・医療秘書コースの2年生全員が、「就職対策講座 メイクアップ編」(キャリアアップセミナー2)を受講しました。当日は資生堂販売株式会社から野瀬様をメイン講師にお招きし、スーツに似合うお化粧の方法を指導していただきました。

まず最初に、メイク落としや洗顔の方法、化粧水や乳液などのスキンケアについて普段は適当に済ませていることがとても大切なことから教えていただきました。続いてベースメイク、ポイントメイク、前髪の整え方などヘアメイクに至るまで、講師のお二人が手順を追って丁寧に指導し、サポートしていただいたことで、これまであまり化粧に興味がなかったり、自己流のメイクで満足していた人たちがどんどんきれいに変わっていく様子は圧巻でした。

2年生のほとんどは夏休みから本格的な就職活動に取り組むことになります。今回学んだスーツによく合うナチュラルメイクの方法実践し、自信を持って就活にチャレンジしてください!

DSC_1941_s.jpgのサムネール画像 DSC_1967_s.jpgのサムネール画像