ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 栄養士コース > 「シート状食品の製造方法」について特許を取得しました!

「シート状食品の製造方法」について特許を取得しました!

この度、生活創造学科栄養士コースの橋口亮教授が、

共同研究において「シート状食品の製造方法」についての特許を取得いたしました。

 

 

teacher[1].jpg

 

 

これは、諸種の野菜を乾燥させ、海苔のようなシート状に伸ばす技術を開発したものです。

 

 

生野菜の成分を維持しながら長期保存が可能となります。

この技術は、今後、私たちの生活の一助を担っていくことでしょう。

 

 

 

橋口教授はこれで2回目の特許取得になりますので、今後も大いに期待されます!

 

この専門性を学生の学びに活用できるよう本学をあげて支援していきます。