ホーム > 学科・コースニュース > 幼児教育学科 > 卒業生講演会が行われました。

卒業生講演会が行われました。

☆.JPG            ☆1.JPG            ☆2.JPG

6月24日(金)に「卒業生講演会」を行いました。幼稚園、保育園、児童養護施設に勤務している卒業生3名が、幼児教育学科1年生と2年生に向けて経験談や実習に向けての心構え等をわかりやすく話してくれました。実際に現場で使用している教材も見せて頂き、学生にとってとても良い刺激になったようでした。教育実習を終えて間もない2年生はもちろん、1年生も熱心にメモを取りながら聞き入っており、講演後は質問も多く出ました。

今回の講演によって保育者になることへの思いが一層高まったようです。