ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 栄養士コース > 栄養士コースで公開講座(長崎食育学講座)を開催しました。

栄養士コースで公開講座(長崎食育学講座)を開催しました。

6月16日(土)、父の日の前日に、栄養士を目指す学生11名が男性向けの料理教室を開き、22名の参加者と一緒に、長崎の旬の食材や郷土料理を取り入れた"父の日膳"を作りました。この講座は、「長崎食育学」の一環として、給食管理・調理学研究室が開催したもので、台所に立つことや食卓を囲むことの楽しさを伝えました。講座に関わった学生たちは、これから始まる学外実習を前に、コミュニケーションの取り方や栄養士の役割について学んだようです。

DSC_0034.JPG DSC_0023.JPG

DSC_0028.JPG