6月16日(土)、父の日の前日に、栄養士を目指す学生11名が男性向けの料理教室を開き、22名の参加者と一緒に、長崎の旬の食材や郷土料理を取り入れた"父の日膳"を作りました。この講座は、「長崎食育学」の一環として、給食管理・調理学研究室が開催したもので、台所に立つことや食卓を囲むことの楽しさを伝えました。講座に関わった学生たちは、これから始まる学外実習を前に、コミュニケーションの取り方や栄養士の役割について学んだようです。
栄養士コースで公開講座(長崎食育学講座)を開催しました。
2018年6月17日
最近のブログ記事
月別
アーカイブ
- 2019年7月 (1)
- 2019年6月 (3)
- 2019年5月 (2)
- 2019年4月 (1)
- 2019年2月 (2)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年10月 (2)
- 2018年7月 (4)
- 2018年6月 (4)
- 2018年5月 (1)
- 2018年4月 (2)
- 2017年12月 (1)
- 2017年10月 (2)
- 2017年9月 (1)
- 2017年7月 (3)
- 2017年6月 (1)
- 2017年5月 (1)
- 2017年4月 (1)
- 2017年3月 (2)
- 2017年2月 (1)
- 2016年12月 (3)
- 2016年10月 (1)
- 2016年9月 (1)
- 2016年8月 (1)
- 2016年7月 (2)
- 2016年6月 (4)
- 2016年4月 (2)
- 2016年2月 (1)
- 2016年1月 (1)
- 2015年12月 (3)
- 2015年11月 (2)
- 2015年10月 (3)
- 2015年9月 (2)
- 2015年8月 (6)
- 2015年7月 (5)
- 2015年6月 (2)
- 2015年5月 (1)
- 2015年4月 (1)
- 2015年3月 (2)
- 2015年2月 (2)
- 2015年1月 (2)
- 2014年12月 (2)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (3)
- 2014年9月 (2)
- 2014年8月 (1)
- 2014年7月 (3)
- 2014年6月 (5)
- 2014年5月 (2)
- 2014年2月 (2)
- 2014年1月 (1)
- 2013年12月 (2)
- 2013年11月 (2)
- 2013年10月 (1)
- 2013年9月 (3)
- 2013年8月 (4)
- 2013年7月 (4)
- 2013年6月 (5)
- 2013年5月 (9)
- 2013年4月 (2)
- 2013年3月 (5)
- 2013年2月 (4)
- 2013年1月 (1)
- 2012年12月 (4)
- 2012年11月 (5)
- 2012年10月 (5)
- 2012年8月 (5)
- 2012年7月 (7)
- 2012年6月 (3)
- 2012年5月 (9)
- 2012年4月 (5)
- 2012年3月 (5)
- 2012年2月 (3)
- 2012年1月 (4)
- 2011年12月 (4)
- 2011年11月 (4)
- 2011年10月 (4)
- 2011年8月 (4)
- 2011年7月 (5)
- 2011年6月 (11)
- 2011年5月 (4)
- 2011年4月 (5)