ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 栄養士コース > ミートデリカコンテスト(長崎県大会)に参加しました。

ミートデリカコンテスト(長崎県大会)に参加しました。

 10月27日(土)、長崎県食肉事業協同組合連合会主催のミートデリカコンテスト「食肉惣菜発表会・長崎県大会」が、本学の調理室で行われました。今年度は約20点の応募作品の中から10点が県大会に進み、本学からも栄養士コース2年生の3名が参加しました。どの料理も独創性に富み、1時間の間に、彩り豊かな美味しい料理が完成しました。

 見事1位(県知事賞)に輝いたのは、主婦Mさんの『彩り豚』です。2位(長崎市長賞)は本学Hさんの『魔法にかけられたパスティ』、3位(県肉連会長賞)は西彼農業高校Aさんの『てりやきチーズチキン』が受賞しました。restaurant

 

 DSC_0442[1038].JPG DSC_0435[1039].JPG

 

DSC_0408[1040].JPG DSC_0419[1043].JPG DSC_0422[1045].JPG

 

 今回のコンテストでは、嬉しい出会いがありました。1位のMさんは、41年前の本学食物栄養専攻(現栄養士コース)の卒業生だったのです。Mさんの全国大会でのご活躍を後輩一同、応援しております。shine