ホーム > 学科・コースニュース > 生活創造学科 ビジネス・医療秘書コース > ビジネス・医療秘書コース ゼミナール発表会

ビジネス・医療秘書コース ゼミナール発表会

2018L_semi.jpg

1月29日(火)、生活創造学科ビジネス・医療秘書コースのゼミナール発表会が開催されました。ビジネス・医療秘書コースのゼミナールは、地域貢献、地域交流を統一テーマとして、4つの研究室が1年間の研究成果を発表しました。

テーマは、長崎の地域ネコ、短大で学んだマナーを地域に還元、女性の働き方サポート、観光客向けの交通ガイドマップという、地域に密着した内容となっています。研究成果としてリーフレットも作成され、取材活動などでお世話になった長崎市内のお店や観光案内所に置かせていただいています。